вторник, 9 августа 2016 г.

Рогозин: Баку начнет собирать самолеты

Россия как крупнейший производитель качественного и недорогого оружия интересна и для Азербайджана, и для Ирана. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам прошедшего в Баку саммита глав России, Азербайджана и Ирана.
Он напомнил, что страны региона объединяют усилия перед лицом общих угроз, в числе которых близость к очагам локальных конфликтов, увеличение роли экстремистских организаций. "Это общие угрозы. А на общие угрозы надо отвечать не только солидарностью, вот такого рода встречами, обсуждением того, как бороться с вызовами политическим путем, но и надо укрепляться чисто физически. А для этого Российская Федерация как крупнейший экспортер хорошего и недорого оружия безусловно интересна и для Азербайджана, и для Ирана", - цитирует Рогозина ТАСС.
Кроме того, вице-премьер рассказал, что в Баку задумались о приобретении у РФ самолетов МС-21. "И после первого вылета этого самолета - мы планируем, что это произойдет либо в конце этого года, либо в самом начале, - в феврале мы нацелены на подписание контракта на не менее чем 10 самолетов МС-21", - поведал он.
Кроме того, в столице Азербайджана появится вертолетный центр и самолетосборочный завод. "В Баку будет создан вертолетный центр. Здесь много самолетов и вертолетов советского и российского производства. Вот их модернизация, сервисное обслуживание теперь будет делаться на территории Азербайджана", - сообщил Рогозин.
Более того, по словам вице-премьера, "в Баку будет открыт сборочный авиационный завод", в результате чего Азербайджан войдет в узкий круг держав, которые занимаются самолетостроением на своей территории.
ВК