среда, 10 августа 2016 г.

Эрдоган: Россия, Турция и Азербайджан запустили трехстороннее сотрудничество

Прежде всего отмечу, что, несмотря на сложную внутриполитическую обстановку в Турции, господин Эрдоган нашёл возможность приехать в Санкт-Петербург, и этот шаг, безусловно, свидетельствует о заинтересованности турецких партнёров в восстановлении сотрудничества с Россией, сказал президент России Владимир Путин в начале совместной пресс-конференции по итогам встречи со своим турецким коллегой в Санкт-Петербурге.
Россия, Турция и Азербайджан запустили трехстороннее сотрудничество, в свою очередь заявил Реджеп Тайип Эрдоган, рассказывая журналистам о подробностях разговора с президентом России.
«Мы намерены развивать сотрудничество в сфере оборонной промышленности. А с точки зрения региональных вопросов Россия, Турция и Азербайджан запустили трехсторонний формат сотрудничества. Мы оцениваем это весьма положительно», — сказал Реджеп Тайип Эрдоган.
Президент Турции также добавил, что восстановление и нормализация отношений Москвы и Анкары, к которой стремятся оба государства, будет гарантировать обеспечение мира и безопасности в регионе.
9 августа президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели первые переговоры после ухудшения российско-турецких отношений. Встреча глав государств началась с рукопожатия и проходила в закрытом формате около двух часов. По ее итогам, стороны заявили о положительных результатах переговоров и о намерении вернуться к докризисному уровню отношений.