четверг, 10 декабря 2015 г.

Азербайджан и Китай подписали десять документов


В Пекине 10 декабря по завершении встречи Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Председателя КНР Си Цзиньпиня в расширенном составе состоялась церемония подписания азербайджано-китайских документов.
«Совместную декларацию о дальнейшем развитии и углублении сотрудничества и дружественных отношений между Азербайджаном и Китаем» подписали Президент Ильхам Алиев и Председатель КНР Си Цзиньпинь.
«Меморандум о взаимопонимании между правительством Азербайджана и правительством Китая по совместному поощрению создания «Экономического пояса «Шелковый путь» подписали министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и министр иностранных дел Китая Ван И.
«Договор о передаче заключенных между Азербайджаном и Китаем» подписали министр юстиции Азербайджана Фикрет Мамедов и министр юстиции Китая У Айин.
«Соглашение о фитосанитарном сотрудничестве между правительством Азербайджана и правительством Китая» подписали министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов и министр сельского хозяйства Китая Хань Чанфу.
«Соглашение по гражданскому воздушному транспорту между правительством Азербайджана и правительством Китая» подписали президент ЗАО «Азербайджан хава йоллары» (“AZAL”) Джахангир Аскеров и руководитель Администрации гражданской авиации Китая Ли Цзясян.
«Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере образования в 2016-2019 годах между министерством образования Азербайджана и министерством образования Китая" подписали министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и министр образования Китая Юань Гуйжэнь.
«Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере транспорта между министерством транспорта Азербайджана и министерством транспорта Китая» подписали министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и министр транспорта Китая Ян Чуаньтан.
«Меморандум о взаимопонимании по поощрению двустороннего экономического сотрудничества между министерством экономики и промышленности Азербайджана и министерством коммерции Китая» подписали министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев и министр коммерции Китая Гао Хучэн.
«Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана и Управлением энергии Китая» подписали посол Азербайджана в Китае Лятиф Гандилов и заместитель начальника Государственного энергетического управления Китая Чен Шан Зе.
«Соглашение о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта между ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и Национальной администрацией железнодорожного транспорта Китая» подписали председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов и руководитель Национальной администрации железнодорожного транспорта Китая Лу Дунфу.
В четверг от имени председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня в честь Президента Азербайджана Ильхама Алиева был дан прием.
Trend