пятница, 9 октября 2015 г.

Железная дорога "Север-Юг" обеспечит Азербайджану и Ирану большие доходы

Железнодорожный проект "Север-Юг" принесет большую прибыль Азербайджану и Ирану.

Об этом сказал Trend в пятницу глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов.

Делегации Азербайджана и Ирана 9-10 октября ознакомятся с ходом строительства железнодорожной линии Астара (Иран)–Астара (Азербайджан) в рамках международного транспортного коридора "Север-Юг". Азербайджанскую делегацию возглавляет министр экономики и промышленности Шахин Мустафаев.

По словам Гурбанова, стороны должны совместно работать над строительством этой железной дороги.

"По статистике, объем грузоперевозок между Европой и Индией составляет 25 миллионов тонн в год, между РФ и Ираном – шесть миллионов тонн, странами Персидского залива и Европой - 30-40 миллионов тонн. Несмотря на то, что самая короткая дорога в Санкт-Петербург, Хельсинки, Берлин, многие города РФ и т.д. – проходит через Азербайджан и Иран, почти все грузы проходят мимо нас. Что лишает прибыли как железные дороги Ирана, так и Азербайджана. Поэтому мы заинтересованы, чтобы эта железная дорога была построена", - сказал Гурбанов.

Он отметил, что дальнейшее развитие проект получит после подписания соответствующих протоколов.

"Эта железная дорога – большой источник доходов для Азербайджана и Ирана, а также обеспечит создание большого количества новых рабочих мест", - сказал Гурбанов.

Железная дорога "Север-Юг" соединит Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Она будет служить связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России.

По предварительным оценкам, пропускная способность железной дороги составит 1,4 миллиона пассажиров и от пяти до семи миллионов тонн грузов в год. На всем протяжении железной дороги будут построены 22 туннеля и 15 мостов.

На первом этапе по коридору "Север-Юг" планируется транспортировать шесть миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - 15-20 миллионов тонн грузов.