четверг, 2 июля 2015 г.

Фуад Алескеров: Евроигры создали возможность показать миру динамично развивающийся Азербайджан

Азербайджан достойно провел первые Европейские игры. За эти 17 дней на страну было направлено внимание всего мира. Азербайджан с честью прошел это испытание, добившись грандиозного успеха. Об этом заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Азербайджана Фуад Алескеров сказал в четверг на торжественной церемонии в Полицейской академии МВД, посвященной профессиональному празднику сотрудников полиции.

По его словам, первые Евроигры создали возможность показать миру динамично развивающийся Азербайджан. «Евроигры популяризовали во всем мире культуру, традиции, гостеприимство, красоту страны и ее столицы Баку», - сказал он.

Алескеров отметил, что, в частности неповторимость и грандиозность церемоний открытия и закрытия первых Евроигр продемонстрировали могущество государства, его богатые исторические традиции. «Весь мир увидел пример организации мероприятия на высоком уровне. В обеспечении на высоком уровне безопасности соревнований, спортсменов и гостей незаменима роль сотрудников МВД и военнослужащих. Они на высочайшем уровне выполнили такие важные задачи, как охрана общественного порядка и объектов, где проводились соревнования, обеспечение безопасности спортсменов, болельщиков и гостей", - сказал он.

Алескеров подчеркнул, что была продемонстрирована такая работа азербайджанской полиции, которая может стать примером для стран Запада в плане культуры и вежливости, соблюдения прав человека.
Trend