пятница, 3 июля 2015 г.

Закир Гасанов встретился с президентом Латвии

Расширение сотрудничества в оборонной сфере между Баку и Ригой внесет вклад в укрепление Вооруженных сил двух стран, уверен министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов, сообщает Focus.lv со ссылкой на BNS.
 
"Мы обладаем хорошим опытом двустороннего сотрудничества. Расширение сотрудничества в сфере обороны поможет укреплению наших Вооруженных сил", - заявил З. Гасанов на встрече в Риге с действующим министром обороны Раймондом Вейонисом, новоизбранным президентом Латвии, который приступит к исполнению своих обязанностей 8 июля.
 
В ходе встречи собеседники обсудили вопросы региональной безопасности, перспективы развития Вооруженных сил и расширение военного сотрудничества между Азербайджаном и Латвией.
 
В свою очередь Р.Вейонис подчеркнул, что Латвия всегда поддерживала территориальную целостность Азербайджана и была сторонником урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках суверенитета этой страны.
 
З. Гасанов и Р. Вейонис провели обмен мнениями по военно-политической ситуации в Южно-Кавказском регионе, нагорно-карабахскому конфликту, положению азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, а также другим вопросам, представляющим взаимный интерес.