четверг, 25 июня 2015 г.

Ильхам Алиев принял Вайру Вике-Фрейбергу

Президент Ильхам Алиев принял бывшего Президента Латвийской Республики, сопредседателя Международного центра Низами Гянджеви Вайру Вике-Фрейбергу.

Глава государства сказал, что бывший Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в связи с деятельностью, осуществляемой в качестве сопредседателя Международного центра Низами Гянджеви, удостоена одной из высоких государственных наград Азербайджана – ордена «Достлуг», и вручил ей орден.

Бывший Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга выразила признательность за присвоение ей одной из высоких государственных наград Азербайджана - ордена «Достлуг» и подчеркнула, что испытывает чувство гордости в связи с этим. Вайра Вике-Фрейберга сказала, что и дальше будет отстаивать справедливую позицию Азербайджана. Коснувшись проводимых в нашей стране созидательной работы и благоустройства, бывший Президент Латвии отметила, что традиции древней и современной архитектуры в нашей столице составляют прекрасную гармонию.

На встрече была отмечена недопустимость демонстрации необъективной позиции против Азербайджана некоторыми международными организациями.

В ходе беседы был подчеркнут высокий уровень организации первых Европейских игр, высоко оценен вклад, вносимый Азербайджаном в дело расширения международного сотрудничества, отмечено значение больших процессов развития, идущих в нашей стране, выражено удовлетворение развитием азербайджано-латвийских двусторонних отношений.
Prezident.az