суббота, 23 мая 2015 г.

МИД Азербайджана назвал условия сотрудничества с ЕС

Постсоветские страны избрали различные форматы сотрудничества с ЕС. Молдова, Грузия и Украина определили для себя, что хотят сотрудничать с ЕС в рамках ассоциативного соглашения, Беларусь и Армения выбрали Евразийский экономический союз, локомотивом которого является Россия, Азербайджан же выстраивает свои взаимоотношения с ЕС в двустороннем формате, сказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"Это наиболее удобный формат взаимоотношений", - отметил министр, выступая в субботу на заседании Генеральной ассамблеи и Совета директоров Международного фонда сотрудничества и партнерства Черного и Каспийского морей (МФЧМКМ).

По словам Мамедъярова, у Азербайджана иное видение отношений с ЕС - через призму двусторонних отношений.

"У Азербайджана тесные отношения почти со всеми странами-членами ЕС. На днях я представил в Риге новый проект соглашения о партнерстве с ЕС руководству организации. Речь идет о равноправном и взаимовыгодном сотрудничестве", - отметил министр.

Как отметил Мамедъяров, для Азербайджана очень большой интерес представляет энергетическое сотрудничество, в частности поставки азербайджанского газа в Европу.
Trend