четверг, 7 мая 2015 г.

Азербайджан купит 10 самолетов Ан-178

Государственное предприятие «Антонов», единственный в Украине производитель самолетов, начало летные испытания нового транспортного самолета Ан-178, торжественная выкатка которого состоялась в начале апреля текущего года.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, первый полет продолжался в течение часа и прошел без замечаний. «Программа летных испытаний только началась, самолет совершит несколько полетов, и потом будет выработан график испытаний», - отметили в пресс-службе.

Как подчеркнули на предприятии, Ан-178 был разработан на базе пассажирского самолета Ан-158. Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов и способен перевозить до 18 тонн груза, в том числе большегрузные морские контейнеры 1С. Самолет предназначен для замены транспортного самолета Ан-12.

По оценкам руководства ГП "Антонов", потребность авиарынка в сегменте грузовых самолетов типа Ан-178 на период до 2032 года составляет 200 единиц.

«Антонов» планирует поставить 12 самолетов Ан-178 авиапредприятиям Китая и Азербайджана.

«Подписаны соглашение на поставку 10 самолетов для азербайджанской компании Silkway airlines, и эта компания стала первым заказчиком Ан-178, а также протокол о намерениях с китайской компанией Beijing A-Star airspace and technology Co. Китайские партнеры выразили намерение купить два самолета Ан-178, а также рассмотреть перспективу строительства украинского «транспортника» в Китае», - отметили в пресс-службе.