четверг, 7 мая 2015 г.

Ветеранские организации Израиля: Армянский фашизм не пройдет!

Буквально через несколько дней мы отмечаем 70-летие Великой Победы. Это великий праздник для всех ветеранов, которые даже и не мечтали до него дожить. Дожили! Мы дожили до того, что именно в эти дни на страницах множества изданий появляется информация о том, что в Армении серьезно занялись пересмотром исторических фактов. Оказывается "Армянский легион" вермахта и его "героические" создатели – не нацистские преступники, осужденные всем человечеством, а борцы за свободу Армении от коммунистического засилья.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на пресс-службу "АзИз".

Больно читать подобную информацию, как и другую, подобную, которая поступает из Украины, Прибалтики и еще ряда стран постсоветского пространства. Больно сознавать, что этим занимаются дети и внуки тех, с кем мы сражались плечом к плечу против фашистской чумы. В рядах Красной Армии – освободительницы - были люди всех национальностей. Мы все вместе шли на смерть, все вместе громили фашистские банды для того, чтобы родились наши дети, а потом и внуки. Для того чтобы стереть саму идею фашизма с лица Земли. И не надо путать кислое с пресным. Исследователи утверждают, что армянские борцы, такие как генерал Тер-Арутюнян (Нжде), боролись за свободу Армении. И для этого в рядах нацистов участвовали в карательных акциях?

Не из истории, а из жизни мы знаем, как формировались подобные национальные легионы. Они формировались из военнопленных, из узников концлагерей. Туда солдаты и офицеры попадали не по своей воле, они не были военными преступниками, а в легионы шли, чтобы иметь хотя бы минимальную возможность выжить и при случае устроить побег. Кому-то это удавалось, и они при первой же возможности переходили на сторону Красной Армии или войск союзников, а некоторые организовывали партизанские отряды. Кому-то не удавалось, а кто-то даже и не пытался, а верой и правдой служил гитлеровской банде, сметая все на своем пути.

"Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению!", - орал в своих пропагандистских выступлениях Тер-Арутюнян. А теперь его именем в Армении называют площадь, его прах перезахоронят и делают могилу объектом паломничества… Что ж, сегодня можно и поиграть в "героев". Но даже страшно подумать, что было бы с той же Арменией, если бы дело "героев", которых они сегодня изобретают, действительно бы победило. Что бы было, если бы многонациональная Красная Армия не остановила бы коричневую чуму?

Страшно даже подумать. А надо! И в первую очередь не нам, ветеранам, а молодому поколению разных республик, которые решили перекроить историю под свои сегодняшние нужды.

Представляем вашему вниманию обращение ветеранских организаций города Акко, Израиль:

"Целиком и полностью поддерживаем обращение международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз". В 1945 году мы надеялись, что полностью искоренили эту фашистскую чуму. Но, очевидно, сколько поле не убирай, сорняки все равно прорастают, но нельзя дать им распуститься. Иначе для чего мы проливали кровь, хоронили своих товарищей, а наши матеря, жены и дети без отдыха работали в тылу и умирали от голода, холода. Еще раз скажем: фашизм не пройдет!"

От имени ветеранских организаций:

Михаил Духовный – инвалид войны, председатель Комитета инвалидов войны г.Акко
Яков Руинский – бывший узник гетто, председатель Комитета ветеранов войны г.Акко.
Яков Какзакевич – ветеран войны г.Акко,
Наум Степман – инвалид войны, г.Акко
Гипхин Лев – блокадник, ветеран войны, г.Акко