четверг, 7 мая 2015 г.

AZAL открыл прямой рейс в Берлин

Национальный авиаперевозчик Азербайджана – «Azərbaycan Hava Yolları» (AZAL) осуществил мечту пассажиров,

желающих совершить прямой рейс по маршруту Баку-Берлин-Баку. Так, 6 мая воздушный лайнер современного типа «Airbus-319» с нанесенным на корпус лого первых Европейских игр «Баку-2015» осуществил первый рейс в главный аэропорт Берлина - Тегель. Отныне два раза в неделю самолет AZAL будет приземляться в этом аэропорту, и желающие совершить прямой рейс из Берлина в Азербайджан будут пользоваться этим рейсом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, для встречи первых пассажиров первого рейса в аэропорту Германии собрались многочисленные гости, была проведена большая подготовительная работа. Выступивший на церемонии встречи в здании аэропорта Тегель заместитель министра иностранных дел, ректор Азербайджанской дипломатической академии Хафиз Пашаев отметил, что осуществление AZAL прямых рейсов в одну из столиц ведущих государств мира является фактом, достойным похвалы. Этот рейс сыграет важную роль в развитии взаимных связей между двумя странами, придаст толчок созданию новых отношений.

Посол Азербайджана в Германии Парвиз Шахбазов отметив, что сегодняшний день является историческим, сказал, что давно настало время для осуществления прямых рейсов между двумя столицами.

На мероприятии было подчеркнуто, что азербайджано-германские связи основаны на плодотворном сотрудничестве, отмечено значение официальных визитов на высшем уровне и проводимых встреч в развитии связей между двумя странами. Было отмечено, что в настоящее время в сервисной, торговой, строительной, промышленной, банковской, страховой и сельскохозяйственных сферах Азербайджана осуществляют деятельность более сотни инвестиционных компаний Германии. Созданная в Баку Германо-азербайджанская внешнеторговая палата играет значимую роль в расширении экономического сотрудничества и торговых связей между нашими странами. Было доведено до внимания, что обе страны обладают большим потенциалом для дальнейшего расширения экономических связей, отмечалось, что эффективное использование существующих возможностей будет плодотворным в дальнейшем развитии азербайджано-германского сотрудничества.

Депутат Бундестага Катин Штренс, руководитель германо-азербайджанского форума, бывший государственный секретарь Ганс-Эберхард Шлаерд в своих выступлениях отметили, что осуществление прямых рейсов является важным и плодотворным. Затем перед самолетом была разрезана символическая лента.

 Главный менеджер Берлинского аэропорта Андреас Лей также одобрил осуществление прямых рейсов, отметил, что они готовы с удовольствием встречать азербайджанский самолет.

Помощник президента ЗАО «Azərbaycan Hava Yolları», начальник службы Магеррам Сафарли подчеркнул, что столица Германии – Берлин является европейским мегаполисом с высоким темпом жизни и гармонично сочетающем прошлое и настоящее. Открывший прямые рейсы в Берлин AZAL создает прекрасные возможности азербайджанским бизнесменам и

туристам для посещения Германии. Была выражена уверенность в том, что эти рейсы удовлетворят потребности и представителей бизнесменов и туристов Германии. «Наша авиакомпания стремится удовлетворить потребности пассажиров всех категорий. Открытие регулярных рейсов в Берлин является очередным наглядным свидетельством устойчивого развития «Azərbaycan Hava Yolları» и расширения маршрутной сети полетов в Европу», - сказал он.

 Рейсы в аэропорт Тегель столицы Германии будут осуществляться еженедельно по средам и субботам. Вылет из Баку в 07.25 по местному времени, посадка в Берлине в 09.25 по местному времени. Обратный вылет из Берлина будет осуществляться в те же дни в 10.45, посадка в столице Азербайджана – в 18.40.

Отметим, что очередные прямые рейсы AZAL будут осуществляться с 23 мая в Барселону.