вторник, 28 апреля 2015 г.

Президент Азербайджана: III Глобальный форум открытых обществ – уникальная возможность для решения важных вопросов

Третий Глобальный форум открытых обществ предоставляет бывшим президентам, премьер-министрам, политикам, государственным деятелям прекрасную возможность для решения важных вопросов, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая во вторник в Баку на открытии Форума.

«Я очень рад, что сегодня в Баку мы организовали такое важное, выдающееся международное мероприятие», - сказал глава государства.

По его словам, Форум предоставляет уникальную возможность обсудить вопросы, с которыми мы столкнемся, а также то, как снизить напряжение, которое наблюдается по всему миру.

Как сказал Президент Ильхам Алиев, Азербайджан на протяжении веков был местом, где встречались цивилизации. «Азербайджан является естественным географическим мостом между Европой и Азией. И сейчас это культурный, я уверен, политический мост между Европой и мусульманским миром», - отметил он.

«Традиции мультикультурализма имеют очень глубокие корни в нашем обществе. Независимо от формы политической структуры в Азербайджане, все представители разных национальностей, этнических групп, религий всегда жили в мире и достоинстве в нашей стране. Вот почему сейчас, когда Азербайджан является независимым государством, он стал одним из мировых центров мультикультурализма», - сказал Ильхам Алиев.

Как отметил Президент, в следующем месяце Азербайджан будет принимать третий Международный форум по межкультурному диалогу. «Каждый год мы организуем Международный гуманитарный форум, где, в первую очередь обсуждаются вопросы мирного сосуществования, укрепления доверия и снижения напряженности между различными представителями мира», - сказал Ильхам Алиев, добавив, что обладающий древними историей и культурой Азербайджан существует как независимое государство чуть более 20 лет.

Форум, проходящий при организации Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой и Международного центра Низами Гянджеви, начал работу сегодня.

В работе форума участвуют президенты, премьер-министры, главы МИД, экс-президенты ряда стран, представители 72 стран.

Авторитетные политические лидеры обсудят текущие тенденции в сфере международных отношений. Встреча предоставляет возможность для действующих и бывших президентов, премьер-министров, министров и ведущих ученых и экспертов оценить текущую ситуацию и наиболее серьезные угрозы для международного мира и безопасности, а также разработать конкретные шаги для их преодоления.
Trend