суббота, 7 марта 2015 г.

Президент Ильхам Алиев и его супруга встретились в Ватикане с Папой Франциском

 Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в пятницу встретились в Ватикане с главой Католической церкви Папой Франциском, сообщает Trend.

В Ватикане состоялась церемония официальной встречи Президента Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой.

На встрече Президента Азербайджана Ильхама Алиева, его супруги Мехрибан Алиевой и главы Католической церкви Папы Франциска было выражено удовлетворение высоким уровнем двусторонних связей между Азербайджаном и Ватиканом. Было подчеркнуто, что существуют хорошие перспективы наших отношений. Отмечалось, что Ватикан дает высокую оценку связям с Азербайджаном и придает им важное значение. Было доведено до внимания, что значение, которое придает Азербайджан межкультурным и межрелигиозным отношениям, играет важную роль в развитии двустороннего сотрудничества между нашими государствами. Отмечалось, что в нашей стране существует образцовая среда толерантности, представители всех религиозных конфессий живут в атмосфере мира и благополучия.

В ходе беседы было подчеркнуто значение различных культурных проектов, осуществленных Фондом Гейдара Алиева во главе с первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой в последние годы в Ватикане.

На встрече были сделаны взаимные подарки.