четверг, 12 февраля 2015 г.

В Азербайджана будет налажено производство цементной продукции по австрийской технологии

ООО "Сумгайытский химико-промышленный парк" зарегистрировало четвертую компанию, которая будет функционировать на территории парка.

Об этом говорится в распространенном сообщении министерства экономики и промышленности Азербайджана.

Новым резидентом Сумгайытского химико-промышленного парка стало ООО "Azerbaijan Fibro Cement". Таким образом, число резидентов парка достигло четырех.

Ранее были зарегистрированы три резидента парка - ООО "AzerFloat", "SOCAR Polimer" и "Azertexnolayn".

Компания “Azerbaijan Fibro Cement” будет заниматься производством плит из фиброцемента. В рамках проекта будет построен завод по производству плит и кровли мощностью производства в шесть миллионов квадратных метров в год, который обеспечит создание 150-200 новых рабочих мест. Производимая продукция будет поставляться как на внутренний рынок, так и за рубеж.

Проектированием нового предприятия, оснащением его современным оборудованием и передовыми технологиями займется австрийская компания MFL.

Указ Президента Азербайджана о создании Сумгайытского химико-промышленного парка был подписан в декабре 2011 года. В соответствии с Указом, в целях повышения потенциала химической промышленности, создания частных предприятий в данной области и получения конкурентоспособной продукции из местного сырья компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) совместно с министерством экономического развития поручено осуществить меры, поддерживающие создание и развитие в Сумгайытском химико-промышленном парке производственных и перерабатывающих участков, относящихся к химической промышленности.

На территории промышленной зоны ООО "Сумгайытский химико-промышленный парк" планируется разместить 35-40 предприятий, где предусмотрено открытие до 10 тысяч новых рабочих мест.

Территория Сумгайытского химико-промышленного парка будет разделена на две части - административно-социальную и промышленную зоны.

Для повышения инвестиционной привлекательности парка его резиденты на семь лет освобождены от налога на прибыль, земельного и налога на имущество. Кроме того, используемые в парке оборудование и технологии освобождены от налога на добавленную стоимость (НДС).
Trend