четверг, 12 февраля 2015 г.

В Азербайджане оппозиция будет встречаться с властью раз в два месяца

На состоявшейся в четверг встрече с представителями политических партий были обсуждены формат, регламент, тематика и другие вопросы, связанные с подобными встречами. Об этом сказал журналистам по итогам встречи между представителями власти и оппозиции заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов.

По его словам, председатели партий озвучили свои мнения по различным вопросам.

На встрече прозвучали различные мнения. Ее участники пришли к мнению, что встреча между представителями Администрации Президента и руководителями политических партий была актуальной и необходимой для общества, отметил Али Гасанов. Стороны договорились о том, чтобы подобные встречи продолжились.

«Впредь мы будем постоянно собираться раз в два месяца в этом формате, и обсуждать вопросы, беспокоящие азербайджанскую общественность, власть, политические партии, другие институты, а также актуальные для общества вопросы», - сказал Али Гасанов.

По его словам, также был обсужден формат будущих встреч. «Конечно же, мы не можем делать различий между политическими партиями. В этих встречах могут участвовать все партии, занимающиеся активной политической деятельностью. В проведенных до сих пор встречах участвовали главы примерно 16-20 политических партий. Независимо от того, сколько партий зарегистрировано в Азербайджане, в этих встречах приняли участие партии, занимающиеся активной политической деятельностью, некоторые же не участвовали, несмотря на приглашение. Если они в дальнейшем захотят участвовать, то двери открыты и для них», - сказал Али Гасанов.

Стороны также обсудили тематику встреч. «Был проведен широкий обмен мнениями по вопросу предварительного определения тем будущих встреч. В список будут включены вопросы, которые политические партии, СМИ и государственные структуры сочтут представляющими общественную значимость. Он будет направлен всем политическим партиям и по их выбору один из этих вопросов будет вынесен на обсуждение на очередной встрече», - подчеркнул он.

По словам Али Гасанова, стороны также договорились, чтобы отличающиеся друг от друга мнения выносились на обсуждение общества. «Позиция азербайджанской власти заключается в том, чтобы все институты в стране - политические партии, неправительственные организации и пресса участвовали в формировании и осуществлении государственной политики», - сказал он.
Trend