вторник, 10 февраля 2015 г.

В государственный платежный портал Азербайджана будут интегрированы все госструктуры

Еще четыре государственные структуры Азербайджана будут интегрированы в портал государственных платежей при Центральном банке страны.

Об этом сказал во вторник заместитель директора департамента Центробанка по платежным системам и расчетам Вахид Гурбанлы в ходе прошедшего во вторник в Баку IV Налогового форума на тему "Азербайджанская налоговая система: реалии и перспективы".

По его словам, это позволит расширить распространение в стране безналичных платежей.

"В портал госплатежей при Центробанке Азербайджана будут интегрированы министерства транспорта, образования и энергетики, а также Госкомитет по вопросам имущества. Работа в этом направлении практически завершена. В дальнейшем мы планируем подключить к порталу все государственные структуры", - сказал Гурбанлы.

Портал госплатежей создан в рамках Государственной программы по развитию национальной платежной системы в Азербайджане на 2005-2007 годы. Он является одним из главных компонентов концепции "электронного правительства" и служит развитию безналичных расчетов в республике.

Для организаций, подключенных к системе, созданы возможности для получения уведомлений об осуществленных платежах в режиме реального времени, максимально быстрой доставке средств до банковских счетов, что позволит обеспечить прозрачность в статистических отчетах.

Для удобства пользователей применяется принцип "одного окна", то есть возможна распечатка чеков об оплате и отправка на электронную почту, отслеживание архива, отправка коротких сообщений и е-писем с уведомлением о возникших долгах.

Для обеспечения безопасной передачи данных в системе используются электронный ключ и электронная подпись. Система обеспечивает защиту полномочий и конфиденциальность информации каждого пользователя.
Trend