вторник, 10 февраля 2015 г.

Для дорожной полиции Баку закуплены новые автомобили

 Президент Ильхам Алиев на площади Азадлыг Баку принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию оснащенных современным оборудованием новых автомобилей, приобретенных для сотрудников различных структур Министерства внутренних дел, в том числе дорожной полиции.

 Министр внутренних дел, генерал-полковник Рамиль Усубов отдал рапорт Верховному Главнокомандующему Вооруженными силами, Президенту Ильхаму Алиеву.

 В последние годы осуществляются соответствующие мероприятия по эффективному построению работы всего личного состава дорожной полиции, обеспечению безопасности дорожного движения на более высоком уровне.

 Благодаря большому вниманию и заботе Президента Ильхама Алиева, мер, направленных на выполнение предстоящих задач, более эффективное построение работы, деятельность сотрудников в системе Министерства внутренних дел, как и в других правоохранительных органах, достигла сегодня качественно нового этапа.

 Проделана большая работа по улучшению материально-технического оснащения в органах Министерства внутренних дел, началось приобретение новых технических средств. Важное место в этом ряду занимают новые, приобретенные для сотрудников патрульно-постовой службы, дежурной части и мобильного полицейского полка, в том числе дорожной полиции, автомобили марки «Fiat Doblo» и «BMW». В целом, для сотрудников дорожной полиции закуплено 400, а для сотрудников других структур – 300 автомобилей. Все автомобили оснащены новым и современным оборудованием, установлена система e-patrol. Система функционирует как при остановке, так и при движении автомобилей дорожно-патрульной службы. Система укомплектована камерами для считывания номеров, общего наблюдения, осветительной системой «infrared» дальностью 30 метров для ночного видения и модулем GPS. В автомобиле имеется внутренний компьютер, на котором осуществляется процесс считывания номеров.

 Посредством камер для считывания номеров система может считывать номерные знаки и скорость транспортных средств, припаркованных или находящихся в движении до 2-х полос правее или левее автомобиля ДПС, на котором она установлена. Считываются также номерные знаки транспортных средств, припаркованных справа и слева перпендикулярно автомобилю ДПС. Сведения о транспортных средствах, номера и скорость которых считаны системой e-patrol, архивируются в центральном сервере с указанием даты, времени, а также координаты GPS. Кроме того, такие сведения, как находится ли транспортное средство со считанным номером в розыске, длительная задержка оплаты штрафа и другая информация запрашиваются в режиме реального времени и передаются на бортовой компьютер, установленный в автомобиле ДПС. Сведения о транспортных средствах, превысивших скорость, также передаются в центральную информационную систему Главного управления Государственной дорожной полиции.

 Следует также отметить, что реорганизация в последнее время под руководством Президента Ильхама Алиева дорожной инфраструктуры в стране, строительство новых дорог, мостов, подземных переходов побуждают сотрудников дорожной полиции, а также дорожно-патрульной службы к большей ответственности, организации дорожной безопасности на более высоком уровне, так как увеличение количества транспортных средств в стране, естественно, способствует также возникновению проблем в дорожном движении. Оснащение же Государственной дорожной полиции новыми техническими средствами рассчитано на устранение данных факторов. Важное значение в эффективном несении службы, несомненно, представляет модернизированность патрульных автомобилей. В новых автомобилях это позволяет надежнее обеспечивать безопасность движения.

 Было отмечено, что для перевозки задержанных лиц приобретены 20 микроавтобусов марки «Mercedes».

 Президент Ильхам Алиев посмотрел также приобретенные новые микроавтобусы.
Prezident.az