среда, 18 февраля 2015 г.

Azerkosmos и Intelsat договорились о запуске второго телекоммуникационного спутника

Азербайджанский спутниковый оператор Azerkosmos и международная организация спутниковой связи Intelsat S.A. (NYSE: I) договорились о запуске второго телекоммуникационного спутника на орбитальную позицию 45 градусов восточной долготы.

Как сообщили АПА-Экономикс в Azerkosmos, стороны подписали соответствующе стратегическое соглашение. Таким образом, Azerkosmos получил орбитальную позицию для второго телекоммуникационного спутника, который будет играть важную роль в удовлетворении потребностей стран Европы, Центральной и Юго-Восточной Европы, Ближнего Востока и стран Африки, расположенных южнее пустыни Сахара.

Согласно договоренности, стороны в течение двух лет будут тесно сотрудничать в вопросе дизайна спутника «Azerspace-2» и использовать возможности и опыт друг друга на стадиях производства и управления спутником. Спутник «Azerspace-2» предложит высокие технические возможности, широкую зону охвата и качественные услуги для удовлетворения растущих потребностей в DTH в регионах, госпредприятиях и в услугах сектора связи в целом. Кроме того, новый спутник станет запасным для находящегося на орбите спутника «Azerspace-1» и позволит Azerkosmos оказывать клиентам более надежные услуги, расширит зону его деятельности.

Председатель Azerkosmos Рашад Набиев отметил: «Сотрудничество с Intelsat послужит укреплению нашей позиции в регионе и расширению охвата спутниковых услуг». Заместитель гендиректора Intelsat Стефан Спенглер сообщил, что сотрудничество с Azerkosmos увеличит возможности использования нынешних активов.

Запуск на орбиту второго телекоммуникационного спутника «Azerspace-2» запланирован на 2017 год. Он охватит страны Европы, Центральной и Юго-Западной Азии, Ближнего Востока и стран Африки, расположенных южнее пустыни Сахара.