среда, 18 февраля 2015 г.

В этом году в Любляне будет установлен памятник Мехти Гусейнзаде

В этом году в Любляне будет установлен памятник герою Советского Союза, отважном сыну азербайджанского народа Мехти Гусейнзаде. Об этом в интервью корреспондентам АзерТАдж сообщил мэр города Зоран Жанкович.

Мэр рассказал о своем визите в Азербайджан, который произвел на него глубокое впечатление. Говоря о стремительном развитии Азербайджана за последние десять лет, Зоран Жанкович подчеркнул, что красота Центра Гейдара Алиева и Приморского бульвара восхитила его. Отметив, что Баку чистый и аккуратный город, мэр сообщил, что побывал в строящейся в городе к Европейским играм Олимпийской деревне. По его словам, Азербайджан имеет хорошие перспективы развития.

Мэр сказал, что стал свидетелем нерушимой связи между азербайджанским народом и главой государства. Он сообщил, что в ходе визита были проведены плодотворные обсуждения, касающиеся развития взаимосвязей.

Зоран Жанкович также довел до внимания, что посетил Габалу и ознакомился там с туристическими объектами, производственными и перерабатывающими предприятиями. Он сообщил, что производственная мощность Габалинского завода по производству фруктовых соков в пять раз превышает показатели аналогичных предприятий в Любляне.

Говоря об увеличении в последнее время числа туристов, приезжающих из Азербайджана в Словению, мэр пригласил азербайджанских инвесторов вкладывать капиталы в его страну. «Мы можем получить пользу от взаимных инвестиционных проектов. В Словении создана благоприятная инвестиционная среда. Любляна считается зеленым городом Европы», - сказал он.

Мэр отметил, что постепенное снижение зависимости азербайджанской экономики от нефти заслуживает одобрения. Он выразил уверенность в том, что в результате проводимой работы эта зависимость до 2020 года будет полностью устранена.