среда, 14 января 2015 г.

Баку планирует восстановить железнодорожное сообщение с Сумгайытом

Баку планирует восстановить железнодорожное сообщение с Сумгайытом

 ЗАО "Азербайджанские железные дороги" планирует провести реконструкцию железной дороги, которая связывает столицу Азербайджана и город-спутник Сумгайыт, расположенный в 35 километрах от Баку.
В настоящее время министерство транспорта Азербайджана и Азиатский банк развития (АБР) работают над проектом создания скоростного железнодорожного сообщения между Баку и Сумгайытом, - сообщил сегодня глава пресс-службы ЗАО Надыр Азмамедов.
"Такой проект разрабатывается в настоящее время. В частности, специалисты уже ознакомились с существующей инфраструктурой. Проект предполагает реконструкцию около 50 километров железнодорожного полотна, обновление и модернизацию системы энергоснабжения и сигнальной системы. Также в рамках проекта планируется закупка 10 пассажирских вагонов", - отметил Азмамедов, передает Тренд.
Говорить о сроках реализации проекта, объемах работ и его стоимости можно будет после завершения оценочных и изыскательных работ, а также после того, как АБР примет соответствующее решение, - подчеркнул глава пресс-службы, отметив, что в настоящее время между Баку и Сумгайытом существует железнодорожное сообщение, но поезда отправляются из Баку со станции "Беюкшор" лишь два раза в сутки - в 04:40 и 18:40 по местному времени.
"Реализация этого проекта позволит довести маршрут до пассажирского вокзала Баку. Также проект создаст возможности для увеличения числа железнодорожных рейсов между Баку и Сумгайытом и обеспечить перевозку до одной тысячи пассажиров ежедневно", - подчеркнул он.