четверг, 11 декабря 2014 г.

Стартовал проект «Информационная поддержка армянской общественности»

Центр истории Кавказа совместно с информационными изданиями vesti.az, apa.az, и day.az начал реализацию проекта «Информационная поддержка армянской общественности».

Как сообщили АПА в Центре истории Кавказа при Институте общественно-политических исследований «AZER-GLOBE», проект технически представляет собой информационные блоки, размещенные на указанных сайтах.

Организатор проекта Фуад Ахундов сказал, что речь идет об обнародовании исторических фактов, от древних времен до современности, к которым армянская аудитория не имеет доступа на родине: «Соответствующие материалы представлены на русском языке, понятном армянскому, да и не только, читателю. Армяне называют себя многострадальным народом, и здесь с ними трудно не согласиться. Главной причиной их страданий является то, что им легко насаждается ложь об их историческом прошлом и в то же время блокируется доступ к объективной информации. Армян пытаются убедить в их автохтонности на территории нынешнего проживания и насадить им чувство уверенности в том, что признание мировым сообществом территориальной целостности соседних государств – это фикция. Цель нашего нового проекта – донести до армянской общественности правду. Я благодарен руководству изданий vesti.az, apa.az, и day.az и приглашаю к сотрудничеству и другие медиа ресурсы».

В сообщении говорится, что Информационные блоки запущены два дня назад. На данный момент ссылки с информеров ведут на электронные версии книг Ф.Ахундова: www.nofalsify.com (книга «Разрушители фальсификаций», составленной из высказываний ученых об истории Южного Кавказа), www.azleadersays.com (книга «Из первых уст», где приводятся наиболее важные цитаты Президента Азербайджана) и www.azterrintegrity.org (книга «Из первых уст», содержащая высказывания лидеров стран мира и международных организаций о территориальной целостности Азербайджанской Республики).