вторник, 9 декабря 2014 г.

Azercosmos будет использовать платформу SkyEdge II-c для предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет

ОАО Azercosmos (спутниковый оператор Азербайджана) подписало соглашение с израильской компанией Gilat Satellite Networks Ltd., являющейся мировым лидером в области сетевых спутниковых технологий, решений и услуг.

«Подписи под документом поставили гендиректоры Azercosmos и Gilat Satellite Networks Ltd. Рашад Набиев и Эрез Антеби», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте компании Gilat.

Согласно договору, Azerkosmos будет использовать платформу SkyEdge II-c, разработанную компанией Gilat.

«Мы рады, что были выбраны ведущим спутниковым оператором в Азербайджане и Центральной Азии и гордимся тем, что работаем с Azercosmos для предоставления передовых услуг связи для потребителей, корпоративного и государственного секторов», - сказал Э.Антеби.

Отметим, что SkyEdge II-c от компании Gilat – это компактная система с высокими показателями производительности, созданная специально для поддержки работы через многолучевые спутники.

Система обеспечивает высококачественные услуги широкополосного доступа в Интернет как для частных пользователей, так и для предпринимательских нужд: быстрый просмотр Web-страниц, передача видеопотоков, IPTV, VoIP и другие требовательные к пропускной способности приложения.

Первый телекоммуникационный спутник Азербайджана Azerspace-1 был выведен на орбиту в феврале 2013 года и с мая перешел к коммерческой деятельности.

Azerspace-1 находится на позиции 46 градусов восточной долготы.

В зону покрытия спутника входят Европа, Африка, Кавказский регион и регионы Ближнего Востока и Центральной Азии.

Сегодня Azerspace-1 играет ключевую роль в космическом пространстве более 50 стран Центральной Азии, Европы и Африки.
1news.az1news.az