суббота, 15 ноября 2014 г.

Азербайджан не устраивает соглашение об ассоциации с ЕС

Сегодня на брифинге заместитель главы Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов заявил, что у Азербайджана с каждой из стран Европы по отдельности хорошие отношения, и ход сотрудничества с ЕС так же нормальный.

"Однако мы заявляли ЕС, что некоторые положения предложенного ими соглашения об ассоциации нас не устраивают, мы хотим полностью сохранить свою независимость и суверенитет. Независимость своего внешнеполитического курса мы сохраняем потому, что наш внешнеполитический курс должен служить защите всех интересов государства, страны, народа", - сказал он.

По его словам, предложение Азербайджана о подписании соглашения о стратегическом модернизационном партнерстве с ЕС не случайно.

"Как получается, что мы можем прекрасно сотрудничать с каждой страной ЕС? Мы хотим построения с ЕС таких же прекрасных отношений. Азербайджан и без того во всех смыслах является особой страной, и пусть сотрудничество тоже будет таким, должно быть подписано соглашение о стратегическом модернизационном партнерстве. Правда, сначала в ЕС к данному предложению отнеслись несколько иначе, но они видят, что это может быть наиболее верным вариантом и правильным выбором", - цитирует Мамедова Тренд.

Кроме того, он отметил, что авторитет и рейтинг Азербайджана на международной арене является большим успехом страны.

"Главным же вопросом является сохранение стабильности и безопасности и обеспечение сильного развития в Азербайджане на фоне конфликта, в который вовлечена страна", - заключил замглавы администрации президента.
ВК