понедельник, 17 ноября 2014 г.

В Баку пройдет выставка латвийской художницы "Карабахские скакуны"

В 19:00 26 ноября в галерее "Natavan" в Баку состоится открытие выставки известной латвийской художницы Аллы Дзевалтовской "Карабахские скакуны", сообщили Trend Life организаторы мероприятия.

Экспозиция организована НПО "Arts Council Azerbaijan" и "Arts Council Latvia" при поддержке министерства культуры и туризма и посольства Латвии в Азербайджане.

В Азербайджане выставка талантливой художницы-анималистки пройдет впервые и будет посвящена теме национальной гордости Азербайджана - карабахским скакунам.

Карабахские скакуны на картинах Дзевалтовской предстают свободными и своенравными животными. Они умеют чувствовать, как люди. В глазах скакунов на картинах Аллы читается вся гамма чувств - то грусть, то тоска, а иногда и слезы радости. Красота, грация, гармония, движение - в них все идеально. Самое главное в работах художницы - это движение, динамика. Лошади скачут, бьют копытами, и картина по–настоящему оживает. Они словно плывут по холсту, завораживая взгляд и создавая эффект перманентного движения.

Отметим, что в рамках своей международной деятельности "Arts Council Azerbaijan" делает основной акцепт на популяризации культурных достижений и национального достояния Азербайджана за рубежом, а также культурном обмене между талантливыми художниками разных стран.

Выставка продлится до 30 ноября. Вход - свободный.