вторник, 25 ноября 2014 г.

Представлены образы Джейрана и Нар в качестве официальных талисманов Европейских Игр Баку 2015

Европейские Игры Баку 2015 торжественно представил образы Джейрана (Газель) и Нар (Гранат) в качестве официальных талисманов первого спортивного мероприятия.

Являясь символами азербайджанской природы и культурного наследия, Джейран и Нар отражают славную историю Азербайджана и его перспективное будущее. Данная пара станет символом первых Европейских Игр во всем мире, так как будет изображена на символике Игр в целях продвижения и популяризации Баку 2015.

Министр Молодежи и Спорта Азербайджана, Главный Исполнительный Директор Баку 2015
Азад Рагимов сказал: «Мы очень рады представить Джейран и Нар миру и надеемся, что их появление придаст дополнительный стимул первым Европейским Играм».

«В качестве символов они будут вдохновлять и развлекать новое поколение спортивных болельщиков в Азербайджане и появятся по всему городу и стране в ближайшие месяцы».

Джейран станет культурным послом Игр, давая гостям представление о богатом наследии Азербайджана. От высоких Кавказских гор до берегов Каспийского моря, Джейран cсопровождает посетителей по всей стране и демонстрирует им все то, что может предложить Азербайджан.

Джейран считается символом естественной красоты, изящества и чистоты в стране и является охраняемым видом в Азербайджане.

Нар – это любящий солнечный свет фрукт, который растет в Гёйчае. Являясь символом жизни и энергии, Нар рад принимать участие в новых спортивных состязаниях и будет вовлечен в мероприятия, связанные с проведением первых Европейских Игр.

Нар символизирует единство в азербайджанском фольклоре и широко использован в красочном бренде Баку 2015, распространенного по городу.

Г-н Саймон Клегг, Операционный Директор Баку 2015, сказал: «Наши талисманы – важные символы первых Европейских Игр, и мы рады приветствовать их в семье Баку 2015» .

«Джейран станет изящным послом культуры на Играх и символом богатого наследия Азербайджана. Нар придаст энергию, энтузиазм и веселье Играм и будет участвовать на всех мероприятиях, связанных с Играми на всех наших объектах».

Г-н Чарли Виджератна, Коммерческий Директор Баку 2015, отметил: «Мы хотели помочь провести Европейские Игры в красочной форме и веселой форме, и мы надеемся, что Джейран и Нар станут популярными во всему Азербайджану, поскольку мы будем принимающей стороной спортсменов высокого класса из Европы здесь, в Баку в 2015 году».

«Талисманы начали жизнь как плоские иллюстрации, но скоро оживут, и, конечно, преобразованы в трехмерное изображение, чтобы сформировать ключевую часть мерчендайзинга Европейских Игр».

Европейские Игры 2015 в Баку – являются первыми в истории Европейскими Играми, (захватывающее и технически совершенное спортивное событие, состоящее из множества видов спорта) для Европейского континента, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года.

В общей сложности в 2015 году в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний:16 Олимпийских видов спорта и 4 неолимпийские виды спорта. Больше чем 6,000 спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны за более чем 17 дней соревнований.

Одиннадцать из спортивных состязаний будут предложены в качестве отборочных соревнований на Олимпийских Играх Рио в 2016. Данные спортивные состязания являются следующими: Стрельба из Лука, Легкая Атлетика, Бокс, Езда на Велосипеде, Стрельба, Плавание, Настольный Теннис, Тхэквондо, Триатлон, Борьба и Волейбол.

Баку был удостоен чести для проведения Европейских Игр, Европейским Олимпийским Комитетом (EOC) в декабре 2012 года. Операционный Комитет по проведению Европейских игр 2015 в Баку (BEGOC) возьмет на себя организацию и управление Европейских игр в сотрудничестве с Европейским Олимпийским Комитетом.
Trend