четверг, 2 октября 2014 г.

Международный гуманитарный форум в Баку является своевременной инициативой - гендиректор ЮНЕСКО

Проведение международного гуманитарного форума является своевременной инициативой. Об этом сказала генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова в своем видеообращении к участникам четвертого международного гуманитарного форума, который открылся в четверг в Баку.

"Позвольте мне поблагодарить правительство Азербайджана за столь своевременную инициативу. Темы этого форума - мультикультурализм, трансформация средств массовой информации, вопросы науки и техники, инновационного и устойчивого развития - представляют важность для всего мира", - сказала она.

По ее словам, ЮНЕСКО, в свою очередь, помогает укреплению основ для создания прочного мира и стабильности в обществе.

"В быстро меняющемся мире все общества проходят глубокую трансформацию", - отметила Бокова.

"Мы должны способствовать свободе выражения мнений, в том числе с помощью цифровых технологий, для расширения возможностей отдельных личностей в деле строительства свободных и демократических обществ", - сказала она.

Гендиректор ЮНЕСКО также считает необходимым применение последних достижений науки и техники для обогащения человеческих знаний с целью их использования на всеобщее благо.

"Считаю, что все это - свидетельство фундаментальных изменений в гуманитарной политике и стратегии. Культура, образование, наука, коммуникации, информация стали неотъемлемой частью всех чрезвычайных мер в ответ на основные потребности человека. ЮНЕСКО намерена в полную силу поддерживать этот новый подход", - сказала Бокова.
Trend