четверг, 2 октября 2014 г.

Авторитет гуманитарного форума в Баку перешагнет планку авторитета экономического форума в Давосе - Михаил Гусман

Авторитет Международного гуманитарного форума в Баку в скором времени достигнет и перешагнет планку авторитета экономического форума в Давосе.

Об этом сказал Trend в четверг первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман, принимающий участие в работе четвертого Бакинского международного гуманитарного форума.

"Недалек тот день, когда об экономическом форуме в Давосе будут говорить, что это экономическая версия форума в Баку", - сказал Гусман.

В век цифровых технологий, по его словам, особая ответственность лежит на прессе.

"Роль СМИ, какими должны быть СМИ в цифровую эпоху, что они должны из себя представлять, как они должны служить обществу, насколько СМИ соответствуют запросам общества – это предмет постоянных дискуссий, и мы чувствуем свою ответственность перед обществом", - сказал Гусман.

Говоря о гуманитарном форуме, он отметил, что с каждым годом он наблюдает, как развивается этот форум, как растет число его участников. Он также отметил блестящую организацию форума.

Ежегодный Бакинский международный гуманитарный форум в этом году проходит второго-третьего октября, а четвертого-пятого октября будут организованы туры в регионы республики - Нахчыван, Лянкяран, Габалу и Губу.

В форуме участвуют известные политики, представители общественно-политических кругов, деятели науки и культуры.