воскресенье, 21 сентября 2014 г.

SOCAR начала ребрендиг

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в субботу в Баку презентовала свой новый корпоративный логотип, сообщает Trend.

Новый логотип создан на базе символа огня, состоящего из трех цветов. Символ огня занимает важное место в истории Азербайджана.

Цвета нового логотипа соответствуют цветам национального флага, что считается важным для представления Азербайджана на международной арене, как современной и надежной страны.

Логотип проработан с учетом того, чтобы бренд SOCAR привлекал внимание и был легко узнаваемым.

Как сказал в ходе презентации вице-президент SOCAR по режиму, кадрам и информационным технологиям Халик Мамедов, работы по применению нового логотипа на всех предприятиях и подразделениях Госнефтекомпании, как в пределах страны, так и за рубежом завершатся в течение года.

В состав SOCAR входят производственные объединения "Азнефть" (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), "Азерикимья" (предприятия химической промышленности) и "Азеригаз". Также в состав Госнефтекомпании входит ряд перерабатывающих предприятий, сервисных предприятий, учреждений, занимающихся геофизическими и буровыми работами.

Госнефтекомпания является единственным в стране производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), а также владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии и Швейцарии. SOCAR является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim и других активов в Турции.