вторник, 2 сентября 2014 г.

Экс-генсеку ООН вручена Международная премия Низами Гянджеви

Бывшему генеральному секретарю ООН Бутросу Бутрос-Гали вручена Международная премия Низами Гянджеви. Об этом говорится в сообщении Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой, распространенном во вторник.

В сообщении говорится, что в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялась встреча между шестым генеральным секретарем ООН Бутросом Бутрос-Гали и исполнительным директором Международного центра Низами Гянджеви Ровшаном Мурадовым.

На встрече почетному члену Международного центра Низами Гянджеви, экс-генеральному секретарю ООН Бутросу Бутрос-Гали была вручена Международная премия Низами Гянджеви.

Согласно сообщению, в ходе встречи стороны обсудили III Глобальный форум совместных обществ, который пройдет в 2015 году в Баку. Также состоялся обмен мнениями по вопросу подготовки совещания Международного центра Низами Гянджеви и Мадридского клуба, которое пройдет в Андорре с четвертого по седьмое сентября.

Бутрос-Гали особо отметил важность встречи, организованной по инициативе Международного центра Низами Гянджеви, Мадридского клуба и при поддержке Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой.

Ранее Международная премия Низами Гянджеви была вручена Биллу Клинтону, Вайре Вике-Фрейберге и другим политическим деятелям.
Trend