среда, 17 сентября 2014 г.

Тупиковая политика - взамен дружбы народов

«Армянское возрождение»: «Армения не состоялась как де-факто субъект международных отношений»
2014-09-15 16:35:24

Движение «Армянское возрождение» выступило с заявлением:

«5-7-го сентября 2014-го года в Париже состоялось ежегодное собрание членов движения «Армянское возрождение», в котором приняли участие представители движения из США, Канады, Франции, Германии, Бельгии, Чехии и Ливана, а также представители «Предпарламента» из Армении.

На собрании обсуждалась нынешнее положение Армении и армянства, а также возможные пути преодоления существующих проблем.

На пороге 100-летней годовщины Геноцида армян Армения и армянство вместо того, чтобы обеспечить ощутимый прогресс в направлении преодоления последствий Геноцида и обретения неотделимых прав армянского народа, оказались в чрезвычайной ситуации, угрожающей их существованию.

Эта чрезвычайная ситуация выражается в виде системного кризиса, существующего почти во всех внутренней и внешней деятельности нации и государства.

На международной арене Армения не состоялась как де-факто субъект международных отношений. По этой причине армянское государство оказалось в водовороте таких процессов, что чревато окончательной потерей суверенитета, а также отделением Арцаха от Армении и его дальнейшим отчуждением.

Кроме того, оборонной мощности сегодняшней Армении недостаточно для того, чтобы противостоять с каждым днем становящимся все мощнее экстремистским силам, сформированным в регионе, который дестабилизируется в быстром темпе, а также возможным поползновениям противников, тем более, когда это происходит одновременно.

На внутренней арене ситуация в первую очередь характеризуется опустыниванием человеческой и природной среды страны. Эмиграция, достигающая депопуляции, лишает страну потенциала жизнеспособности, а нещадное и хищническое потребление природных ресурсов превращает территорию страны в среду, несовместимую с жизнью.

Все это является следствием утвердившихся в Армении неоколониального господства и присвоения власти народа, что сопровождается полным и полноценным провалом государственного управления, отсутствием профессионализма, повсеместным попиранием прав, справедливости и демократии, а также достигающей катастрофических размеров и глубины всеобщей коррупцией.

Вследствие всего этого Диаспора теряет свою связь с Родиной и мотивы для ее существования в еще более ускоренных темпах охладевают.

Одновременно, насколько бы ситуация не являлась тревожной, у Армении и армянства все еще остались средства и силы для того, чтобы все это преодолеть и создать государство совершенно нового качества.

Ежегодное собрание представителей движения «Армянское возрождение», учитывая темпы иссякания этих сил и средств, а также неблагоприятное соотношение внутренних и внешних вызовов, считает необходимым незамедлительно консолидировать имеющиеся силы и средства – преследуя цель поспособствовать удалению утвердившегося в Армении нелегитимного и антинационального режима к 100-летней годовщине Геноцида армян и процессу переподтверждения воли и власти народа в стране, для того, чтобы стало возможным на государственном уровне организовать общенациональный потенциал и использовать его для того, чтобы избежать надвигающейся катастрофы». 1in
armenian report