пятница, 19 сентября 2014 г.

Проведение игр Евро-2020 в Баку является историческим решением для Азербайджана - генсек АФФА

Решение Исполнительного комитета УЕФА о проведении в Баку матчей чемпионата Европы 2020 года (Евро-2020) для Азербайджана является важным и историческим решением. Об этом сказал в пятницу Trend по телефону генсек АФФА Эльхан Мамедов.

Он поздравил с этим событием всех любителей спорта Азербайджана.

"Честно говоря, мы сами до сих пор не можем полностью поверить в то, что Баку избран. Баку в 2020 году примет игру четвертьфинала чемпионата Европы. Для того, чтобы понять и осознать этот факт, нужно время. Это на самом деле большое событие и положительный факт для Азербайджана. Мы построили свою работу так, чтобы могли получить право на проведение игр групповой стадии, но в заявке отметили готовность провести игры и четвертьфинала. В итоге Баку стал одним из четырех городов, где пройдут игры четвертьфинала", - отметил Мамедов.

По его словам, в течение 30 дней чемпионата в Баку пройдут три игры групповой стадии и одна четвертьфинальная игра. Мамедов отметил, что УЕФА, принимая решения, учел особое внимание и заботу о футболе в республике в последние годы.

"Следует отметить, что одной из сильных сторон нашей заявки было то, что с первого же этапа данную инициативу поддержал Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Поэтому отрадно, что УЕФА, учтя это, принял такое решение. Еще раз отмечу, что Президент с первого дня поддерживал данную инициативу, и этот фактор был отражен в заявке", - подчеркнул генсек АФФА.

Напомним, что сегодня Исполнительный комитет УЕФА объявил о том, что Баку примет одну игру 1/4 финала чемпионата Европы по футболу 2020 года и три матча группового этапа.

Помимо Баку 1/4 финала примут Мюнхен, Санкт-Петербург и Рим. Финальный и полуфинальные матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года пройдут в Лондоне на стадионе "Уэмбли".
Trend