вторник, 19 августа 2014 г.

Китайская компания приглашена к участию в развитии широкополосного интернета в Азербайджане

Китайская компания Huawei Technologies приглашена к участию в проекте развития широкополосного интернета в Азербайджане, говорится во вторник в сообщении министерства связи и высоких технологий Азербайджана.

Перспективы расширения деятельности компании в республике обсуждались на встрече министра связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасова с новым главой офиса Huawei в Азербайджане Лиу Ян Вейемом (Liu Jian Wei).

Министр проинформировал гостей о реформах, проводимых в сфере IT в республике, и о динамике развития данного сектора экономики за последние годы. Он также предоставил информацию о проекте строительства Трансевразийской суперинформационной магистрали (TASIM) и создании Евразийского альянса (Eurasian Connectivity Alliance - EuraCA).

В свою очередь глава Huawei Azerbaijan высказался о заинтересованности в продолжении сотрудничества в сфере развития мобильной связи, интернет и в целом IT-сферы.

В настоящее время компания Huawei Technologies входит в число крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования на предприятия связи (крупные операторы фиксированной и мобильной связи, а также поставщики интернет услуг) в государственном и частном секторах Азербайджана.
Trend