вторник, 19 августа 2014 г.

Французская "Thalys" автоматизирует систему управления Бакметрополитеном

ЗАО "Бакинский метрополитен" и французская компания "Thalys" подписали контракт на поставку оборудования для системы управления и сигнальной системы Бакметрополитена.

Об этом говорится в сообщении ЗАО, распространенном во вторник.

В сообщении отмечается, что на первоначальном этапе современное оборудование, которое поставит "Thalys", будет установлено на станциях "Автовокзал" и "Мемар Аджеми-2" ("фиолетовая линия").

Контракт предполагает закупку современного оборудования, программного обеспечения, их установку и решение других сопутствующих вопросов. Применение нового оборудования предполагает полную автоматизацию системы управления и сигнальной системы Бакметрополитена, а также сведение до минимума человеческого фактора, отмечается в сообщении.

В настоящее время протяженность линий Бакметрополитена составляет 34,6 километра. Бакинский метрополитен имеет две линии. В перспективе количество линий метро планируется довести до пяти, протяженность - до 119 километров, а количество станций - до 76.

Бакинский метрополитен функционирует с 1967 года и имеет 23 станции. Ранее была принята 20-летняя программа развития Бакинского метрополитена.
Trend