среда, 27 августа 2014 г.

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии после капитальной реконструкции здания школы номер 23 в Баку


Школа действует с 1899 года. В тот год в начальной школе обучались 50 учеников - 42 мальчика и 8 девочек.
Реконструкция этого учебного заведения была начала в 2012 году по Распоряжению главы государства. Здание школы было полностью снесено и на его месте построено шестиэтажное современное здание, привлекающее внимание с точки зрения архитектуры.
Предусматривается, что в учебном заведении будут действовать и дошкольные подготовительные курсы. В настоящее время школа рассчитана на 2163 ученических мест. А до реконструкции здесь было всего 500 ученических мест. Здесь имеется 80 классных комнат и 11 предметных кабинетов. Это школа с англоязычным уклоном. Здесь преподаются два иностранных языка. В русском секторе будет изучаться немецкий, в азербайджанском секторе – русский язык. В настоящее время в школе имеется 64 класса.
Школа номер 23 всегда гордилась своими выпускниками. Среди выпускников школы - посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиева.
Все классные комнаты и отдельные предметные кабинеты отвечают самым современным стандартам. В школе учеба будет вестись в одну смену, в азербайджанском и русском секторах. В рамках работы по реконструкции площадь школы увеличена с 7 тысяч до 22 тысяч квадратных метров. По инициативе Мехрибан Алиевой с целью выявления творческого потенциала учеников в школе созданы комнаты рисования, музыки и скульптуры. Специальный кабинет для уроков по начальной военной подготовке также отвечает самым высоким стандартам. Здесь создан фотостенд, посвященный национальным героям.
В учебном заведении имеются гимнастический и спортивный залы, библиотека, лингафонный и компьютерный кабинеты, медпункт. В актовом зале на 314 мест есть все возможности для проведения различных мероприятий.
Prezident.az