среда, 27 августа 2014 г.

Представлен новый красочный бренд Европейских Игр Баку-2015

Операционный Комитет Европейских Игр Баку-2015 в среду представил новый бренд, успешно сочетая историю, наследие и культуру Азербайджана с большим европейским спортом, сообщает Trend.

Вдохновлённый естественной красотой Баку, яркий цветной бренд появится на спортивных объектах, билетах, униформах и официальной эмблеме Европейских игр.

В центре новой эмблемы изображён гранатник, символизирующий единство в азербайджанском народном искусстве. С ветками дерева переплетаются исторические символы культурного наследия страны вместе с притягивающим внимание графическим изображением различных видов спорта.

"Новая эмблема динамична, а новый бренд Баку-2015 символизирует нашу гордость древним наследием Азербайджана, естественной красотой страны и желание организовать передовое спортивное мероприятие, которое порадует всю Европу". сказал главный операционный директор Операционного Комитета Европейских Игр Саймон Клегг.

В течение последующих месяцев новый бренд станет неотделимым от Европейских Игр и создаст визуальную связь со всеми аспектами нашей индивидуальности здесь, в Азербайджане, отметил он.

Новый бренд также используется как часть повторного запуска обновлённого официального сайта Баку-2015.

В эффектную новую композицию вплетены другие символы наследия Азербайджана, а именно разноцветное витражное стекло "шебеке", орнамент в виде так называемого "бута", миндалевидного узора с заострённым загнутым концом, напоминающего рисунок, наносимый мастерами ковроткачества, который играет заметную роль в выдающейся истории страны.

Тендер по созданию нового образа выиграло знаменитое агентство SomeOne, работавшее прежде над созданием символики Лондонских Олимпийских и Параолимпийских игр 2012-го года.

"Побывав в Баку во время многонаправленного этапа проекта, мы были впечатлены насколько цветущим и прекрасным был город. Это побудило нас к созданию живого достояния Baku 2015, гранатового дерева. Насыщенное жизнью спорта и азербайджанским искусством, и плодами граната, дерево создано для гармоничного празднования большого спорта в прекрасной Бакинской атмосфере", сказал соучредитель и директор-распорядитель по творческим вопросам "SomeOne" Гэри Холт.

Эмблемы также будут нанесены на многие предметы, от корпоративных канцелярских принадлежностей и медалей до убранства города, принимающего игры и рекламных щитов, и плакатов в Баку, отражающих отсчёт, ведущийся до Игр.

"Мы восхищены прекрасными замысловатыми образами и изображениями, созданными в агентстве "SomeOne" с целью реализовать Европейские игры. Они придумали новый бренд, который будет действенным в течение всего ожидаемого срока использования, от медалей до униформы и символики всех форм и размеров", сказал коммерческий директор Баку-2015 Чарли Виджератна.

Более детальная информация, касающаюся новой символики Европейских Игр Баку-2015 на сайте: www.baku2015.com

Баку 2015, являющиеся первыми европейскими играми - это волнительное и технически совершенное спортивное зрелище для всего континента, которое будет проходить в период с 12-го по 28-е июня 2015-го года.

Общее количество представленных видов спорта - 19: шестнадцать олимпийских видов и три вида, таковыми не являющиеся. Более 6 тысяч атлетов со всей Европы будут представлять свои нации в течение 17 соревновательных дней.

Девять видов спорта предусматривают квалификационный отбор на летние Олимпийские Игры 2016-го года в Рио-де-Жанейро. Эти виды включают стрельбу из лука, лёгкую атлетику, пляжный волейбол, велосипедный спорт, пулевую стрельбу, плавание, настольный теннис, тхэквондо и триатлон.

Баку был выбран местом проведения игр ЕОС (Европейский Олимпийский Комитет) в декабре 2012-го года. BEGOC (Организационный комитет по подготовке в 2015-ом году первых Европейских Игр в Баку) организует и проведёт Игры в сотрудничестве с ЕОС.