вторник, 22 июля 2014 г.

Число обучающихся за рубежом в рамках Госпрограммы студентов Азербайджана достигнет трех тысяч – министр

В 2014-2015 учебном году число азербайджанских студентов, обучающихся за рубежом в рамках "Государственной программы по обучению азербайджанской молодежи за рубежом в 2007-2015 годах", достигнет трех тысяч.
Об этом во вторник на первой встрече со студентами, кандидатуры которых были утверждены Комиссией по образованию при Президенте Азербайджана для обучения в рамках Госпрограммы в зарубежных вузах, сказал министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров.
По его словам, возможности указанной Госпрограммы расширяются и сегодня, и каждый гражданин Азербайджана имеет право воспользоваться ею.
"Уверен, что в дальнейшем, после завершения учебы вы сыграете важную роль в развитии общества. Вы доказали свою конкурентоспособность в глобализирующемся мире тем, что поступили в зарубежные вузы. Но для достижения успеха в будущем этого недостаточно. Для достижения цели необходимы труд и старание. Вы должны днями, месяцами работать над собой, чтобы достичь желаемого", - сказал он.
По словам Джаббарова, Азербайджан является одной из немногих стран мира, в которой реализуются образовательные программы, охватывающие как расходы на образование, так и на проживание своих граждан за рубежом.
Глава ведомства отметил, что одним из главных условий участия в Госпрограмме являются высокие академические показатели.
По словам министра, в ходе получения образования за рубежом каждый студент должен поддерживать связь с посольствами Азербайджана в соответствующих странах.
"Армения сегодня распространяет в разных странах мира искаженную информацию об истории, реалиях Азербайджана, нагорно-карабахском конфликте", - отметил Джаббаров.
По его словам, каждый из азербайджанских студентов, обучающихся за рубежом, может внести свой вклад в дело донесения реалий современного Азербайджана до мировой общественности.
Trend