пятница, 13 июня 2014 г.

Готовится госпрограмма по решению транспортных проблем столицы Азербайджана

Министерство транспорта Азербайджана разрабатывает государственную программу по решению транспортных проблем в Баку, которая охватит 2014-2018 годы.
Об этом сказал в пятницу в ходе конференции "Дорожная и подземная инфраструктура - пути решения проблем урбанизации" в Баку заведующий сектором отдела транспортной политики и экономики министерства транспорта Азербайджана Гейдар Турабов.
"Госпрограмма предусматривает мероприятия по реконструкции имеющихся и строительству новых автомобильных дорог, дорожных развязок, мостов и пешеходных переходов", - сказал он.
По его словам, в соответствии с госпрограммой, территория Баку разделена на три зоны паркинга, для которых определены места и количество парковок.
Кроме того, по словам заведующего сектором, в настоящее время в министерстве готовится государственная программа по регулированию транспортного движения, которая предполагает строительство 71 парковки.
"На Баку приходится большая часть транспортного потока в стране. Если в настоящее время протяженность автомобильных дорог составляет 1550 километров, то для обеспечения этого потока их протяженность должна быть увеличена до четырех-пяти тысяч километров", - сказал Турабов.
По его словам, до конца 2015 года планируется завершить процесс модернизации и реконструкции основных магистральных дорог страны.

Trend