среда, 18 июня 2014 г.

Иран не видит препятствий для развития связей с Азербайджаном во всех сферах

Иран не видит препятствий для развития связей с Азербайджаном во всех сферах, в том числе в сфере связи и информационных технологий. Об этом сказал первый вице-президент Ирана Исхаг Джахангири во время встречи с министром связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасовым в рамках его визита в Тегеран, сообщает в среду сайт администрации президента.

Джахангири отметил, что между Азербайджаном и Ираном существуют тесные исторические и культурные связи, которые открывают путь для расширения связей между двумя дружескими и братскими государствами. По его словам, Иран в своей внешней политике отдает предпочтение отношениям с соседями, и Азербайджан занимает особо место среди них.

Он подчеркнул, что уровень товарооборота между двумя странами находится не на удовлетворительном уровне, и отметил, что следует предпринять основательные шаги для увеличения торговых связей.

Джахангири также оценил недавний визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Иран как новое начало в отношениях и отметил, что обсуждения создали благоприятную ситуацию для развития связей между Ираном и Азербайджаном.

Аббасов, в свою очередь, подчеркнул, что встречи, состоявшиеся в Иране, прошли рационально и конструктивно, на них обсуждались вопросы развития экономических связей. Он напомнил, что заседание азербайджано-иранской совместной комиссии в скором времени пройдет в Баку.
Trend