пятница, 13 июня 2014 г.

ОБСЕ намерена пропагандировать азербайджанский мультикультурализм


ОБСЕ намерена пропагандировать азербайджанский мультикультурализм


ОБСЕ намерена осуществлять совместные проекты по поддержанию толерантности вместе с Управлением мусульман Кавказа (УМК). Об этом говорили в ходе состоявшейся накануне встречи председатель УМК шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде и проектный координатор ОБСЕ в Баку Алексис Шахтахтинский.
Пашазаде представил на ней информацию об уровне взаимоотношений между государством и религиозными организациями в стране, о работах по строительству и восстановлению религиозных памятников, а также о проектах, осуществляемых УМК в Азербайджане, на Кавказе и во всем СНГ.
Шахтахтинский, в свою очередь, отметил, что у ОБСЕ есть проекты, связанные с толерантностью, и, учитывая имеющиеся у Азербайджана традиции в этой области, в будущем ОБСЕ намерена осуществлять совместные проекты для их пропаганды. Координатор подчеркнул, что это важно в свете борьбы с набирающими силу по всему миру радикальными тенденциями, которым можно противопоставить опыт Азербайджана, поддерживающего идеи мультикультурализма на государственном уровне, сообщает Тренд.