вторник, 3 июня 2014 г.

Железные дороги Ирана и Азербайджана будут соединены

В будущем предусматривается соединение железной дороги Миане-Ардебиль-Муган (провинции Парсабад, Герми и Билясувар) с азербайджанской железной дорогой. Об этом сказал во вторник глава провинции Ардебиль Маджид Худабахш на встрече с азербайджанскими журналистами.
По его словам, уже несколько лет как стартовал проект железной дороги Миане-Ардебиль-Муган, и в реализацию данного национального проекта уже вложено 117 миллионов долларов.
Он добавил, что для строительства железной дороги из Миане в Ардебиль около города Халхал должно быть построено много мостов и туннелей. Длина туннелей составляет 23 километра.
"Из-за сложности работ строительство железной дороги Миане-Ардебиль идет медленно. Известен новый подрядчик проекта, и планируем продолжать работы по инвестированию в данный проект. В скором времени начнется строительства второго этапа проекта - от Ардебиля до Парсабада, и железная дорога будет объединена с азербайджанской", - сказал глава провинции.
Отметим, что в рамках международного коридора Север-Юг продолжает строительство железной дороги Казвин-Решт-Астара(Иран)-Астара (Азербайджан), и с помощью которой Иран объединится с железнодорожной сетью Азербайджана. Предполагается, что данный проект завершится в начале 2015 года.
Trend