вторник, 10 июня 2014 г.

Первые Европейские игры в Баку войдут в число крупнейших международных соревнований – глава делегации Ирландии

Первые Европейские игры в Баку станут сигналом начала нового этапа развития спорта на континенте. Об этом сказал в интервью сайту İnsidethegames глава делегации Ирландии на первых Европейских играх, которые пройдут в 2015 году в Баку, Дермот Ханниган.
По его словам, то, что первые Европейские игры войдут в ряд крупнейших международных соревнований, имеет важное значение для Европы и европейского Олимпийского движения.
Он выразил уверенность в успешном проведении первых Европейских игр и в том, что они со временем станут ведущим спортивным мероприятием на континенте.
Глава делегации сообщил, что Баку станет местом проведения первых Европейских игр потому, что у столицы Азербайджана имеются грандиозные планы по созданию к 2015 году новых спортивных объектов и соответствующей инфраструктуры, и город в кратчайшие сроки может их осуществить.
Ханниган отметил, что стал свидетелем работ, которые были проведены в Баку в течение 15 месяцев по созданию новой инфраструктуры, строительству новых дорог, ремонту и строительству новых объектов, заказу новых транспортных средств.
Он подчеркнул, что можно с уверенностью утверждать, что все будет подготовлено и работы выполнены на высочайшем уровне.
По его словам, Игры будут проведены по 19 видам спорта, и для начала это является хорошим показателем.
Ханниган отметил гостеприимство азербайджанского народа и его желание сделать все для того, чтобы Азербайджан завоевал известность на европейском континенте.
Глава делегации подчеркнул, что Азербайджан является молодым независимым государством, которое развивается быстрыми темпами.
По его словам, успешное проведение в Азербайджане такого грандиозного спортивного мероприятия станет хорошей возможностью для того, чтобы продемонстрировать возможности страны в этой сфере.
Глава ирландской делегации подчеркнул, что ожидает повышенного интереса к первым Европейским играм и к 19 видам спорта, которые будут на них представлены.

Trend