вторник, 10 июня 2014 г.

Азербайджанская диаспора открыла в Украине интернет-телеканал

На Украине начал вещание интернет-телеканал азербайджанской диаспоры "Diaspora TV". Об этом сообщили во вторник Trend в пресс-службе Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана.
Как отметили в ведомстве, телеканал был учрежден "Объединенной диаспорой азербайджанцев Украины", и он будет способствовать распространению в мире информации о культуре, политике, истории и государственности Азербайджана, пресекать распространение необъективной информации о стране, пропагандировать политику Азербайджанского государства, освещать деятельность азербайджанской диаспоры в различных странах мира.
Телеканал будет вещать 18 часов в сутки, а выпуски новостей выходить в эфир каждые три часа. Сюжеты будут готовиться журналистами, получившими образование на факультетах журналистики украинских вузов. Новостная служба нового интернет-телеканала намерена наладить в этой связи тесное сотрудничество с CNN, "Reuters" и BBC.
Также вниманию зрителей будут представлены многочисленные авторские программы, посвященные социальной, политической и культурной жизни, ток-шоу, музыкально-развлекательные, интеллектуальные и просветительные передачи. Передачи будут транслироваться на азербайджанском, русском, украинском, английском и других языках.
"Diaspora TV" планирует наладить сотрудничество с ведущими компаниями-дистрибьюторами в указанной сфере Украины, России и других стран.