среда, 25 июня 2014 г.

Азербайджан обеспечит себя собственными судами

Строительство судов на новом судостроительном заводе в Азербайджане внесет свой вклад в развитие грузоперевозок и транзитного потенциала страны.
Об этом в среду журналистам сказал глава Государственной морской администрации Азербайджана Гудрат Гурбанов.
По его словам, на новом заводе предусмотрено строительство различных видов судов, что позволит удовлетворить потребности всех соответствующих структур страны в судах.
"Это, в свою очередь, внесет существенный вклад в область грузоперевозок и в целом в развитие транзитного потенциала", - отметил Гурбанов.
Также, по словам Гурбанова, в перевалке транзитных грузов сыграет важную роль паромный терминал, который в ближайшее время планируется сдать в рамках строительства нового международного морского торгового порта в поселке Аляты.
ООО "Бакинский судостроительный завод" - совместное предприятие SOCAR, Aзербайджанской инвестиционной компании (АИК) и "Keppel Offshore & Marine", открытое Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в сентябре 2013 года.
"Keppel" владеет 10 процентами акций завода и несет полную ответственность за его управление и эксплуатацию. Крупнейшим акционером предприятия с долей в 65 процентов является SOCAR, а также АИК, которая владеет четвертью акций завода.
Завод предназначен для строительства широкого спектра специализированных и торговых судов, в том числе многоцелевых морских кораблей, таких как суда снабжения платформ, а также танкеров и грузовых судов. На предприятии также реализованы судоремонтные возможности.
После выхода на полную мощность завод будет способен осуществлять до 100 работ по ремонту или перестройке в год.

Trend