суббота, 3 мая 2014 г.

В американской газете Oil & Gas Journal опубликована статья «Азербайджан стремится к диверсификации экономики на фоне развития энергетического сектора»

В американской газете Oil & Gas Journal опубликована статья " Азербайджан стремится к диверсификации экономики на фоне развития энергетического сектора». Цитируя высказывания участников сессии на форуме "США-Азербайджан: взгляд на будущее", автор статьи Ник Сноу пишет, что экономика Азербайджана, несомненно, получает большую прибыль от нефтегазовой индустрии, но правительство заложило фундамент для успешной деятельности и других секторов экономики.
Как отметил исполняющий обязанности помощника министра энергетики по международным отношениям Джонатан Элкинд в своем выступлении на форуме, у США долгосрочные отношения с Азербайджаном, которые Вашингтон хочет поддерживать для обеспечения глобальной диверсифицированной экономики. Дж.Элкинд подчеркнул, что Азербайджан предлагает много возможностей для развития других видов бизнеса и секторов экономики.
Коснувшись выступлений участников сессии "Развивающаяся экономика Азербайджана - энергетика и другие области экономики" на вашингтонском форуме, автор статьи убедительно подтверждает возможности, существующие для зарубежных инвесторов.
Третий форум "США-Азербайджан: взгляд в будущее" проходил 29-30 апреля в знаменитом вашингтонском отеле Willard Intercontinental Hotel была организован Ассамблеей друзей Азербайджана при поддержке ГНКАР.
АзерТАдж