понедельник, 19 мая 2014 г.

Стартовали тренинги "Гянджа - молодежная столица Европы 2016 года"

В рамках подготовительного этапа к мероприятиям "Гянджа - молодежная столица Европы 2016 года" в Гяндже стартовали 8-дневные международные тренинги.
 Как сообщает Day.Az со ссылкой на АзерТАдж, на тренингах, проходивших при поддержке Исполнительной власти города Гянджи, Министерства молодежи и спорта, Программы Европейской Комиссии "Молодежь в деятельности" и Главного управления молодежи и спорта города на тему "Активность в общественной работе - образование в области гражданственности", молодежь, приехавшая из Хорватии, Грузии, Украины, Латвии, Польши, Чехии, Германии, Италии, Румынии и Турции будет подробно проинформирована о культуре, обычаях, традициях Азербайджана, расположенного на стыке Европы и Азии, а также древней Гянджи, близко ознакомится с нашей страной.
 Выступивший на мероприятии международный инструктор Себастьян Швайцер выразил удовлетворение визитом в Азербайджан и в Гянджу, которая станет молодежной столицей Европы в 2016 году, передал намерения и предложения молодых людей, прибывших из 10 стран, в связи с подготовкой к мероприятиям "Гянджа - молодежная столица Европы 2016 года".
 Первый заместитель главы Исполнительной власти города Гянджи Микаил Зейналов выразил свое отношение к предложениям, выдвинутым международными тренингами с целью налаживания партнерства и инициатив в молодежном секторе Азербайджана, усиления международного сотрудничества и развития будущих инициатив.
 В заключение с участием представителей местной и европейской молодежи состоялась презентация Общественного объединения "Гянджа - молодежная столица Европы 2016 года".