понедельник, 19 мая 2014 г.

В издающемся в Великобритании журнале «Family Futures» опубликована статья о модели азербайджанской семьи

В связи с 20-летием празднования Международного дня семьи в издающемся в Великобритании журнале «Family Futures» опубликована большая статья о модели азербайджанской семьи.

Как сообщили АзерТАдж в Государственном комитете по проблемам семьи, женщин и детей, в статье описываются традиции и культура азербайджанской семьи. Подчеркивается, что каждая нация имеет свою сложившуюся модель семьи. Испокон веков модель азербайджанской семьи является одной из наиболее успешных в мире. Построенная на крепких традиционных началах, азербайджанская семья отличалась устойчивостью, верностью и преданностью семейным ценностям и устоям. 
 Устойчивость семейного уклада поддерживалась воспитанием детей в духе уважения к обычаям и правилам, которые определяли взаимоотношения людей в семье и обществе. Основным рычагом нравственного воспитания считалось внушение детям почтительного отношения не только к своим родным, но и ко всем взрослым. Азербайджанская женщина воспитывает своего ребенка в духе патриотизма и верности моральным устоям и традициям, сложившимся испокон веков. 
 В журнале повествуется также о современной семейной политике Азербайджана, детально описываются День Семьи, отмечаемый 15 мая в каждом уголке Азербайджана, и ежегодный кинофестиваль под названием «Азербайджанская семья». 
 В журнале также отмечаются огромное внимание Президента Азербайджана Ильхама Алиева к институту семьи, роль Фонда Гейдара Алиева в укреплении семейной политики страны.