среда, 26 марта 2014 г.

В Баку пройдет I Глобальный форум по молодежной политике

В I Глобальном форуме по молодежной политике, который впервые будет проведен в октябре в Баку, ожидается участие 700 экспертов государственных, региональных и международных организаций, а также представителей молодежных организаций.
Об этом сказал находящийся с визитом в США министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов во время выступления на молодежной конференции, проводимой
 Колумбийским университетом США - одним из ведущих и старейших университетов мира, а также офисом представителя по делам молодежи Генерального секретаря ООН.
В сообщении министерства, распространенном в среду, отмечается, что в конференции на тему "Маргинализация и неравноправие, с которыми сталкивается молодежь" (Marginalization and Inequalities Youth Face) приняли участие известные ученые, представители ряда государственных и международных организаций, студенты ведущих университетов США и Европы.
В своем выступлении на конференции министр молодежи и спорта проинформировал участников мероприятия о модели молодежной политики Азербайджана, ее приоритетах и достижениях.
В сообщении говорится, что инициатива о проведении в Баку I Глобального форума по молодежной политике, с которой выступил исполнительный директор Фонда народонаселения ООН Бабатунде Осотимехин, была встречена участниками мероприятия с большим интересом.
"Отрадно, что Азербайджан инвестирует в будущее своей молодежи. Это означает, что вы верите в будущее страны и ее молодежи", - отметил Осотимехин.
По завершении конференции Рагимов провел встречу с заместителем главного администратора Программы развития ООН (ПРООН), директором Департамента по Восточной Европе и СНГ Джихан Султаноглу.
В ходе встречи Султаноглу отметила, что неоднократно посещала Азербайджан и видела, как развивается страна. По ее словам, она приветствует проведение I Глобального форума по молодежной политике в Баку и обещает принять в нем участие.
Trend