пятница, 14 марта 2014 г.

Свердловская область России предложила создание в Азербайджане совместных производств

Свердловская область РФ заинтересована в запуске совместных производств в Азербайджане. Об этом сказал в четверг губернатор региона Евгений Куйвашев, возглавляющий делегацию области, которая находится с визитом в стране.
"Потенциал нашего сотрудничества обсуждался на встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Отрадно, что глава Азербайджанского государства поддержал нашу инициативу по запуску совместных производств в обеих странах и расширению сотрудничества", - сказал он.
По его словам, представительность делегации говорит о серьезности намерений.
"Пришло время переходить на новый уровень взаимоотношений. Речь идет уже не о простых поставках товаров, а о взаимном инвестировании. Мы постарались максимально представить все отрасли, которыми известна Свердловская область", - отметил губернатор.
По словам Куйвашева, среди приоритетных направлений сотрудничества - вагоностроение и нефтегазовая отрасль.
"Мы представили проекты по созданию вагоностроительного производства, а также в сфере нефтегазового машиностроения. Речь идет о создании совместных предприятий, то есть вложении российских инвестиций в производство на территории Азербайджана", - добавил он, отметив, что пока рано говорить о каких-либо конкретных сроках реализации и стоимости проектов.
В рамках визита делегации Свердловской области РФ 13 марта в Баку прошел азербайджано-российский бизнес-форум.
Trend