воскресенье, 9 февраля 2014 г.

В рамках ХХII Зимних Олимпийских Игр в Сочи прошел «День Азербайджана»

 8 февраля в рамках XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи был проведен «День Азербайджана».
 Как сообщает АзерТАдж, в мероприятии приняли участие президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах, президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки, руководители национальных олимпийских комитетов стран-участниц Олимпиады в Сочи и другие официальные лица.
 Открывший мероприятие министр молодежи и спорта Азад Рагимов отметил широкий размах спорта и олимпийского движения в Азербайджане, успешное проведение в нашей стране международных спортивных соревнований. Министр рассказал о подготовительной работе к первым Олимпийским играм, выразил уверенность в том, что «Баку-2015» пройдут на высоком уровне.
 Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах отметил, что Азербайджан известен в мире как спортивная страна, которая приобрела прекрасный опыт в этой сфере и вносит достойный вклад в олимпийское движение. Он подчеркнул, что Азербайджан войдет в историю как страна, в которой прошли первые Европейские игры.
 Подготовительная работа к первым Европейским играм в Баку проводится на высоком уровне. Об этом заявил выступивший на «Дне Азербайджана» президент Европейского Оолимпийского комитета Патрик Хикки. Он высоко оценил созданную в нашей стране спортивную инфраструктуру, выразил удовлетворение подготовкой к грандиозным соревнованиям. «Нас очень радуют внимание и забота о развитии спорта в Азербайджане. Верим, что Азербайджан станет примером в проведении первых Европейских игр», - сказал он.