воскресенье, 9 февраля 2014 г.

В Сочи состоялась пресс-конференция в связи с первыми Европейскими играми «Баку-2015»

8 февраля в Сочи была проведена пресс-конференция в связи с первыми Европейскими играми «Баку-2015».
 Как сообщает АзерТАдж, в пресс-конференции приняли участие министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, президент Европейского олимпийского комитета (ЕОК) Патрик Хикки и член исполнительного комитета ЕОК Спирос Капралос.
 Открывший пресс-конференцию, президент ЕОК Патрик Хикки довел до внимания, что подготовительная работа к первым Европейским играм в Баку проводится на высоком уровне. Говоря о встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, Патрик Хикки подчеркнул, что подготовка к первым Европейским играм проводится под контролем главы государства. П.Хикки выразил уверенность в том, что первые Европейские игры пройдут на высоком уровне.
 Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов подчеркнул, что в Баку стремительно ведется подготовительная работа к первым Европейским играм. Министр сообщил о возведении четырех спортивных объектов, сказал, что в настоящее время в Баку продолжается строительство Олимпийского стадиона и Дворца водного спорта. 
 Он отметил, что в ближайшем будущем будет сдан в эксплуатацию Центр гимнастики.
 Министр сообщил о проведении широкомасштабной работы по организации работы транспорта, размещению спортсменов, обеспечению безопасности делегаций стран-участниц, проведению соревнований и др.
 Затем были даны ответы на вопросы журналистов о получении на первых Европейских играх лицензии на участие в Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году, о стране, в которой пройдут следующие Европейские игры, участии волонтеров в процессе подготовки к «Баку-2015».